LAS ALGAS SON LAS VERDURAS CON MÁS ALTO CONTENIDO EN SALES MINERALES Y OLIGOELEMENTOS. SON RICAS EN YODO, HIERRO ( 100 GRAMOS DE ALGAS NOS DAN DOS VECES MÁS HIERRO QUE CIEN GRAMOS DE LENTEJAS ) COBALTO, MAGNESIO, CALCIO, FÓSFORO Y POTASIO. CON 100 GRAMOS DE ALGA HIZIKI APORTAMOS 1400 MG. DE CALCIO ANTE LOS 100 MG. QUE APORTA LA LECHE, Y CON 1 GRAMO DIARIO DE ALGA KOMBU OBTENEMOS EL APORTE SUFICIENTE DE YODO PARA GARANTIZAR EL EQUILIBRIO DE LAS GLANDULAS ENDOCRINAS. OLIGOELEMENTOS COMO EL CINC NECESARIO PARA LA CORRECTA SECRECIÓN Y ASIMILACIÓN DE LA INSULINA, EL HIERRO Y EL COBALTO, ENCARGADOS DE EVITAR LA ANEMIA, O EL SILICIO Y EL CALCIO, IMPRESCINDIBLES PARA FORTIFICAR LOS HUESOS, UÑAS, PIEL Y CABELLO SE ENCUENTRAN PRESENTES EN LAS ALGAS.
SON UNA FUENTE DE PROTEINAS VEGETALES INIGUALABLE POR APORTAR TODOS LOS AMINOÁCIDOS ESENCIALES EN UNA PROPORCIÓN ADECUADA Y CON UN COEFICIENTE DE DIGESTIBILIDAD DE HASTA UN 95% ( AL LADO DE LA CARNE DE UN 20% O DE LA SOJA DE UN 35% ) ADEMÁS NO CONTIENEN COLESTEROL, GRASAS SATURADAS, RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS, PESTICIDAS NI HORMONAS DE SÍNTESIS .